All finance news

Артём Комаров, Великобритания собрала миллиарды долларов для “зеленой революции”

0 2,976

Глава инвестиционной компании “А-Капитал”, Артём Комаров, подчеркнул, что в настоящее время британский план «зеленой промышленной революции» уже привлек миллиарды фунтов инвестиций.

Артём-Комаров

Согласно данных аналитиков “А-Капитал”, данные правительства Великобритании показали, что инвестиции на сумму 5,85 миллиарда фунтов (8,01 миллиарда долларов) были предоставлены или прогарантированы с ноября 2020 года, когда премьер-министр Борис Джонсон представил план из 10 пунктов, в котором была четко выставлена приоритетность зеленых технологий и климатических целей в восстановлении экономики Великобритании после пандемии COVID-19.

Артём Комаров обратил внимание, что данный план нацелен на 42 миллиарда фунтов частных инвестиций к 2030 году в энергетику, строительство, транспорт, инновации и окружающую среду, а также создание 250 000 «зеленых рабочих мест».

Артём Комаров green jobs Great Britain

При этом Британия стремится продвигать свои экологические достижения перед тем, как в следующем месяце провести конференцию ООН по климату COP26 в Глазго, где она попытается выступить посредником в сложной международной сделке, чтобы остановить рост глобальных температур, отметил Артём Андреевич.

Правительство Великобритании также хочет привлечь финансирование, которое поможет ему получить преимущество в гонке развитого мира, чтобы извлечь выгоду из спроса на более совершенные «зеленые» технологии и высококвалифицированные и высокооплачиваемые рабочие места, которые должны быть с ними связаны.

Во вторник, 19 октября 2021 года, Борис Джонсон примет участие в инвестиционном саммите в Лондоне с ведущими финансистами, включая генерального директора JPMorgan Chase & Co (NYSE: JPM ) Джейми Даймона и генерального директора Blackrock (NYSE: BLK ) Ларри Финка.

Мероприятие, на котором присутствуют министры, лидеры отрасли и члены королевской семьи Великобритании, призвано привлечь финансирование для проектов, которые помогут Великобритании достичь своих климатических целей и возродить находящиеся в тяжелом положении постиндустриальные районы страны, оставшиеся позади из-за многолетней экономической ориентации на сектор  услуг, подвёл итог Артём Комаров.

 

Leave A Reply