All finance news

Комаров Артём о продаже проекта Ergotron британской Melrose Industries

1,292

Инвестор Комаров Артём Андреевич сообщил, что Британская производственная компания, специализирующаяся на покупке, инвестировании и продаже инжиниринговых компаний Melrose Industries PLC (“Мелроуз”, “Компания” или “Группа”) заключила соглашение о продаже своего бизнеса Ergotron (“Ergotron”) фондам, управляемым The Sterling Group (“Sterling”), за общую сумму примерно 650 миллионов долларов (около 520 миллионов фунтов стерлингов), подлежащих выплате наличными по завершении («Выбытие»).

Artem Komarov - the Chairman of the Board of Directors
Artem Komarov – the Chairman of the Board of Directors

Глава инвестиционной компании “А-Капитал” Комаров Артём Андреевич уточнил, что Ergotron является ведущим разработчиком, производителем и дистрибьютором эргономичных продуктов для использования в различных условиях работы, обучения и здравоохранения, с валовыми активами (в основном деловой репутацией) по состоянию на 31 декабря 2021 года в размере 617 миллионов фунтов стерлингов и скорректированной операционной прибылью в 2021 году в размере 58 миллионов фунтов стерлингов (2021 EBITDA 62 миллиона фунтов стерлингов). 

Инвестор ожидает, что завершение Выбытия произойдет в третьем квартале 2022 года («Завершение») и зависит от обычных разрешений антимонопольного законодательства США. Во время Завершения или до него компания Melrose объявит о том, как она намерена использовать чистую выручку от Выбытия. 

London-Stock-Exchange-Komarov-Artem

Успешная реализация стратегии Мелроуза для Nortek

Продав бизнес Nortek Air Management и Nortek Control в прошлом году, Ergotron является последним из предприятий, оставшихся после приобретения Nortek Inc в 2016 году.  После завершения сделки Melrose более чем удвоит первоначальные инвестиции акционеров, одновременно трансформируя сами бизнесы Nortek.     

Переориентировав их с неприбыльной работы, Melrose вложила значительные средства, необходимые для внедрения передовых методов работы, расширения исследований и разработок, разработки новых продуктов и укрепления отношений с клиентами.

Эти действия привели к почти двукратному увеличению скорректированной операционной маржи и гарантировали, что каждый бизнес по-прежнему будет приносить высокую прибыль: за время владения Melrose было получено более 1 миллиарда долларов.

Melrose, Powder metallurgy, Komarov Artem

Продажа Ergotron — это последний шаг в цикле владения Nortek, завершающий то, что было очень успешным приобретением для акционеров Melrose. 

Эта мощная поддержка и соответствующие инвестиции под управлением Melrose раскрыли потенциал всех предприятий Nortek и поставили их на путь дальнейшего успеха под руководством новых владельцев на следующем этапе их развития, констатировал Комаров Артём Андреевич.

Comments are closed.