All finance news

Комаров Артём о разрешении на планирование завода по производству H2 Powerhouse Energy

4,055

Инвестор Комаров Артём Андреевич сообщил, что британский торговый партнёр технологической компании Powerhouse Energy Group plc (AIM: PHE) – Peel NRE, входящий в Peel L&P, занимающийся коммерциализацией производства водорода из пластика, получил разрешение на планирование завода по производству водорода в Западном Данбартоншире, Шотландия.

Артём Комаров

Глава инвестиционной компании “А-Капитал” Артём Андреевич Комаров уточнил, что завод стоимостью 20 миллионов фунтов стерлингов и мощностью 13 500 тонн в доке Ротсей на северном берегу реки Клайд станет вторым объектом в Великобритании, который планирует использовать технологию Powerhouse для превращения пластиковых отходов в водород.

Водород будет использоваться в качестве чистого топлива для транспортных средств и на этом месте планируется построить связанную водородную заправочную станцию.

Это последовало после того, как правительство Великобритании удвоило свою цель по производству водорода к 2030 году в рамках недавно опубликованной Стратегии энергетической безопасности, чтобы в Объединенном Королевстве можно было производить больше чистой и доступной энергии, поскольку цены на энергоносители продолжают расти во всем мире.

Artem Komarov Green Economy

Утверждение планирования для площадки Rothesey Dock является важным начальным шагом в процессе строительства там объекта. Это второй запланированный объект, первый из которых будет доставлен на площадку Peel NRE Protos в Чешире, как было объявлено 10 апреля 2019 года.

Комаров Артём Андреевич подчеркнул, что Peel NRE уже получила разрешение на планирование площадки в Чешире и намерена начать строительство в этом году.

По экспертной оценке Комарова Артёма Андреевича, ежегодно в Шотландии производится около 500 000 тонн пластиковых отходов и около 300 000 тонн находятся в центральной полосе Шотландии.

Powerhouse energy, H2, Komarov Artem

Peel NRE подписала соглашение о сотрудничестве с Powerhouse о разработке 11 предприятий по переработке отходов пластика в водород по всей Великобритании в среднесрочной перспективе с возможностью получения эксклюзивных прав в общей сложности на 70 предприятий. 

Предприятие в Норт-Клайде — это второй объект, на который распространяется соглашение о сотрудничестве, констатировал Артём Комаров.

Comments are closed.